令和元年(2019年)11月21日(木)に、笹中ハートフルスタッフを中心として、地域の方と一緒に給食試食会をおこないました。
メニューは「ほっけの塩麹焼き、豚ごぼう炒め、じゃが芋の味噌汁」です。
生徒たちが食べているときの様子や笹中は【残食0】で頑張っていることなどをお話しながら、みんなでわいわいといただきました。
塩麹のやさしい味わいのほっけ、豚肉のコクが効いている炒め物、じゃが芋以外にもたくさんの具の入ったお味噌汁、暖かなご飯で、お腹いっぱいです。皆さん、口をそろえて「美味しい!」とおっしゃっていました。
給食の感想だけでなく、「この間、笹中の吹奏楽部のコンサートに行ったけど、品があってとても良かった」「学校の中がとてもきれいで驚いた」などのお話も聞けて、楽しい交流会になりました。