2018/02/26

第四回学校運営協議会

平成30年2月23日(金)に第四回学校運営協議会がおこなわれました。

まず今年度の学校の状況について、進路や学力など各担当の先生方から説明がありました。
次に平成29年度学校評価について、「学力(学び)」「キャリア教育(育ち)」について話し合うグループと、「学校支援(サポート)」「地域連携・家庭教育支援(つながり)」について話し合うグループに分かれ協議しました。
協議の結果はまとめを作成し、後日、報告します。
続いて校長先生から来年度の学校運営計画構想の説明があり、その承認を行い、最後に土曜学習についての報告と学校ボランティアの報告を受け、今年度の学校運営協議会は終了しました。

コミュニティ・スクールとなり、手探り状態の初年度を終え、今後の課題も見えてきました。次年度はよりいっそう子どもたちのためにがんばります。