2017/10/27

教育トーク

ここ数年、伊丹市教育委員会では、教育長、教育委員が地域に出向き、学校園、保護者、地域の皆さんと教育に関する情報提供や意見交換を行う教育懇談会「教育トーク」を市内中学校区ごとに開催しています。
笹原中学校区の今年度の教育トークは、10月21日(土)に、笹原中学校で行われました。

まずは木下教育長から、伊丹市の学力や体力、教職員の勤務時間などの教育の現状についての説明があり、質疑応答の後、ふたつのグループに分かれ、意見交換会が行われました。
どちらのグループでも活発な意見交換が行われ、参加者の教育についての関心の高さがうかがえました。
今年度は特に公立幼稚園等の統廃合についての意見、質問が多く聞かれました。

教育トークの内容についてのまとめは、伊丹市のホームページの教育委員会のページからご覧いただけます。
教育懇親会「教育トーク」